Открытие новых детских садов - слишком дорогой проект: директор Департамента образования мэрии Архангельска

Архангельск, 31 октября 2006, 16:44 — REGNUM  Проблему нехватки мест в детских садах строительством новых и реконструкцией старых зданий не решить. Об этом 31 октября в Архангельске на семинаре-совещании руководителей органов управления образованием Архангельской области "Организационно-управленческий аспект развития муниципальной системы образования города Архангельска" заявила директор Департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, решение проблем дошкольного образования - среди приоритетных направлений в работе Департамента образования. Строительство новых и реконструкция старых зданий для детских садов, по мнению Огибиной, неконструктивный подход к решению вопроса сокращения очереди в детские сады города. "Это слишком дорогой проект, поэтому мы должны искать и другие пути решения проблемы", - отметила Огибина. С этой целью она считает необходимым открывать на территории уже существующих детских садов интегрированные разновозрастные и группы выходного дня. Также, по ее мнению, не стоит оставлять без внимания работу гувернерских служб. Огибина сказала, что важным фактором в развитии дошкольного образования является работа местных руководителей по распределению денежных средств.

"Многочисленная критика федеральных реформ оправдана, поэтому пассивная позиция муниципалитета недопустима", - заявила Огибина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.