"В таланте нашему мэру не откажешь": председатель Архангельского облизбиркома

Москва, 31 октября 2006, 16:43 — REGNUM  "Каждый имеет право участвовать в выборах", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM инициативу мэра Архангельска председатель облизбиркома Александр Яшков. "Процесс самовыдвижения в кандидаты на пост президента России имеет некоторые особенности. Для этого нужно заручиться поддержкой 500 избирателей. Нужно провести собрание, нужно пригласить на собрание нотариуса, представителей избиркома, зарегистрировать это собрание", - пояснил Яшков некоторые условия самовыдвижения на пост президента.

"Мне кажется, что наш мэр хочет не избраться, а просто поучаствовать в выборах, - считает Яшков. - От нашего мэра можно всего ожидать, но такого развития событий я не предполагал. Не знаю, какие цели он в действительности преследует, но в таланте нашему мэру не откажешь".

Как сообщало ИА REGNUM, 31 октября мэр Архангельска провел в Москве пресс-конференцию, на которой рассказал о своих планах выдвижения на пост президента России в 2008 году. "Я не согласовывал свое выдвижение с администрацией президента, - подчеркнул Донской. - Полагаю, то, что я сделал к своим 36 годам, позволяет мне заявляться на столь высокий пост. Я считаю, что могу его занимать и достойно руководить страной". "Я работаю в депрессивном регионе, делаю это успешно, а значит, могу эффективно руководить страной, - пояснил Донской свою убежденность в возможности выиграть выборы. - Силы есть, ума хватает. Главное - внутренняя уверенность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.