Кипр, КНР и Великобритания увеличивают объем инвестиций в иркутскую экономику

Иркутск, 31 октября 2006, 16:35 — REGNUM  За 9 месяцев в Иркутской области объем инвестиций в основной капитал в сравнении с аналогичным периодом 2005 года увеличился на 30% и составил 26,9 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 31 октября заявила начальник департамента инвестиционной политики обладминистрации Юлия Долгополова.

Основной прирост, по словам Юлии Долгополовой, произошел в перерабатывающих отраслях, в сфере добычи полезных ископаемых, а также производства и распределения пара и горячей воды. Она подчеркнула, что особо заметен рост инвестиций на ОАО "Иркутский алюминиевый завод", ОАО "Верхнечонскнефтегаз", ОАО "Иркутсккабель", а также ЗАО "Пластик" (входит в структуру ОАО "Саянскхимпласт"). "Основная часть затрат приходится не на реализацию новых проектов, а на модернизацию существующих производств", - отметила Юлия Долгополова.

Кроме того, увеличился приток иностранных средств в экономику региона. В первом полугодии 2006 года они составили 20-25% от общего объема инвестиций в основной капитал. Причем, как отметила Юлия Долгополова, наибольшую заинтересованность проявляют финансовые структуры Кипра, КНР и Великобритании. Большая часть средств зарубежных инвесторов в первом полугодии 2006 года была направлена на приобретение оборудования. Объем иностранных инвестиций в течение первого полугодия 2006 года, по словам Юлии Долгополовой, составил 158,6% к уровню 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail