Нижегородское управление МЧС подает в суд на торговый центр "Мега"

Нижний Новгород, 31 октября 2006, 16:34 — REGNUM  ГУ МЧС РФ по Нижегородской области готовит иск в Кстовский районый суд (Нижегородская область) в отношении торгового цетра "Мега" (Кстовский район). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил руководитель нижегородского управления МЧС Игорь Паньшин.

По его словам, в своем иске МЧС просит суд обязать руководство "Меги" устранить выявленные нарушения норм пожарной безопасности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Управление Госпожнадзора по Нижегородской области выявило около 400 нарушений правил пожарной безопасности в ТЦ "Мега" за неделю после его открытия.

Правительство Нижегородской области намерено проверить обоснованность предписаний противопожарной службы, составленных по фактам выявленных нарушений.

"Такие комплексы функционируют по всей Европе именно в таком виде. Надо разобраться, то ли наши стандарты отличаются от мировых, то ли на объекте действительно есть недоработки", - подчеркнул губернатор области Валерий Шанцев.

Открытие торгово-развлекательного центра "Мега", построенного компанией IKEA (Швеция) в Нижегородской области, состоялось 19 октября. IKEA заявляла о заинтересованности в работе в Нижнем Новгороде с 2000 года. В конце 2003 года шведская компания выкупила участок площадью 48 га в пригороде Нижнего Новгорода для строительства торгового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.