Ставропольский край России расширит закупки белорусской техники

Минск, 31 октября 2006, 16:22 — REGNUM  Ставропольский край закупает весь спектр белорусской сельхозтехники и намерен расширять сотрудничество в этой сфере. Об этом, как сообщили сегодня, 31 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Белоруссии, заявил на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским губернатор края Александр Черногоров.

По словам Черногорова, почти половина тракторного парка Ставрополья состоит из белорусской техники. В 2006 году в Ставрополье успешно прошел испытания комбайн "Полесье". В целом потребность Ставропольского края в комбайнах оценивается в 5 тыс. единиц. Кроме того, Ставропольский край намерен закупить до 3 тыс. автобусов и около 200 троллейбусов.

Губернатор также сообщил, что за пять лет по лизинговым схемам хозяйствам края передано более 1,7 тыс. единиц различной сельхозтехники. В 2006 году из краевого бюджета на проведение лизинговых операций предусмотрено выделить около 180 млн. российских рублей.

Отметим, что в ходе этого визита российская сторона рассчитывает договориться о поставках белорусской сельхозтехники производства "Гомсельмаша", МТЗ и др. Стороны также планируют подписать рамочное соглашение о сотрудничестве и документ о развитии торгово-экономических отношений в перспективе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail