Пропавшего под завалами рабочего будут искать, пока не найдут (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 октября 2006, 16:16 — REGNUM  Поиски 37-летнего рабочего, пропавшего после взрыва на ОАО "Уралцемент" в челябинском поселке Первомайский, продолжаются вторые сутки (30-31 октября). Областными спасателями обследована большая часть территории, где, вероятно, мог находиться пострадавший. Однако до сих пор поиск результатов не дал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Со вчерашнего дня (30 октября) для разбора завалов стали применять тяжелую технику. Краны снимают большие конструкции сверху, чтобы освободить проход к оставшимся завалам для спасателей. 31 октября около в 12.00 на место взрыва были вызваны два кинолога с собаками от Челябинской городской службы спасения. Собаки обозначили возможное место нахождения человека. Идет обследование указанного ими участка.

На данный момент люди и тяжелая техника работают по очереди. Большинство завалов, доступных для ручного разбора, уже ликвидировано спасателями. На помощь спасателям областного мобильного отряда приехали спасатели из Троицка. За день меняется несколько смен. Работы не прекращаются и ночью. Применяются все виды аварийно-спасательного инструмента, гидравлика, пневматика, альпинисткое снаряжение, шансовый инструмент, а также автономные электростанции и освещение. В поисково-спасательных работах задействовано более 30 спасателей. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока пропавший не будет найден.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, авария произошла 29 октября. В результате взрыва на цементном заводе в поселке Первомайский Коркинского района Челябинской области разрушено до основания около 25% здания. На момент взрыва в здании цеха находились 11 рабочих, 10 из них успели эвакуироваться. Одного до сих пор ищут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.