В Цхинвали пытаются оправдать отказ Кокойты от встречи с Саакашвили: парламент Грузии

Тбилиси, 31 октября 2006, 16:07 — REGNUM  "Сегодняшние заявления представителей югоосетинской стороны о ликвидации группы грузинских диверсантов, которые затем, по словам тех же представителей, оказались чеченцами, являются выдумкой и подстроенным шоу для того, чтобы оправдать отказ главы сепаратистов Эдуарда Кокойты от встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили", - заявила журналистам глава комитета по процедурным вопросам парламента Грузии Хатуна Гогоришвили.

"В случае этой встречи могли быть какие-то конкретные и реальные результаты, в первую очередь, в интересах того населения, которое проживает на территории зоны конфликта, - отметила она. - Однако это не входит в интересы России, которая никуда не отпускает Кокойты без своего присмотра. Так что, эти сказки про диверсантов преследуют только одну цель - как-нибудь оправдать отказ Кокойты от встречи. Для того, чтоб оправдать то, почему не происходит встреча и почему нельзя достичь какого-нибудь конкретного результата, будут использованы провокации всех видов".

В свою очередь, глава комитета по евроинтеграции Давид Бакрадзе в беседе с журналистам отметил, что "не секрет, что в течении нескольких последних месяцев осетинская сторона, подталкиваемая Россией, пытается дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта, постоянно провоцирует грузинскую сторону на ответные действия". Он подчеркнул, что "грузинская сторона готова дать адекватный ответ на любую провокацию", однако не будет действовать в соответствии с чужими планами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail