Цены на жилье растут из-за несоответствия спроса и предложения: глава Вологодчины

Вологда, 31 октября 2006, 15:56 — REGNUM  Рост цен на жилье происходит из-за несоответствия спроса и предложения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал 31 октября губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, выступая с посланием к депутатам Законодательного Собрания.

"Мы столкнулись с парадоксальной ситуацией на рынке жилья, - пояснил он. - Хоть мы и предполагали такое развитие и предупреждали об этом федеральные власти. Нельзя делать деньги доступными и дешевыми, потому что это приведет к резкому подорожанию квадратного метра жилья, что и произошло. В России цена квадратного метра удвоилась, а в Вологодской области цены на жилье перешли психологический барьер, квадратный метр стоит больше тысячи долларов. Это произошло, потому что строители не увеличили ввод, но возрос спрос, обеспеченный дешевыми деньгами. Вот чем заканчивается эпопея с выбросом в экономику большого объема денег, не обеспеченных товаром ".

Добавим, что на сегодняшний день квадратный метр на вологодском рынке жилья стоит от 28 до 35 тысяч рублей. На вторичном рынке - 38 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.