Российский антифашистский фронт предупреждает: "Русский марш" - это провокация

Москва, 31 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Российский антифашистский фронт (РАФ) распространил 31 октября заявление, посвященное опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша", проведение которого в Москве запланировано националистическими силами на День народного единства 4 ноября.

Как отмечается в заявлении мэрия Москвы согласовала все уведомления о запланированных общественно-политических мероприятиях 4 ноября за исключением заявки на проведение "Русского марша". В частности, согласована заявка Российского антифашистского фронта на проведение митинга под лозунгом "За Россию без фашизма!", который пройдет на Болотной площади с 14 часов.

При этом мэрия приняла решение не согласовывать любые марши, запланированные на 4 ноября. Представители мэрии довели до всех лиц, подававших заявки на уличные акции, что несанкционированные акции будут жестко пресекаться силовыми методами.

"Можно по-разному относиться к решению московских властей, в том числе и осуждать их за запрет маршей на улицах Москвы в этот день, - говорится в заявлении РАФ. - С нашей точки зрения, более правильным было бы не злоупотреблять превентивными запретами под надуманными предлогами, а прямо предупредить организаторов об ответственности за использование антиконституционных погромных лозунгов и разжигание вражды в выступлениях, четко следить за поведением участников акций и, в случае нарушения закона, немедленно прекращать акции и привлекать нарушителей к ответственности. Но если лидеры так называемого "Русского марша" все же решили идти на не санкционированную властью уличную акцию, они обязаны прямо и недвусмысленно сказать об этом тем, кого они призывают выйти на улицу. В противном случае они сознательно ведут не знающих о сложившейся ситуации людей под милицейские дубинки".

"ДПНИ и их союзники по подготовке т.н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка, - говорится далее в заявлении Российского антифашистского фронта. - Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации нельзя расценить иначе как провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей. Нас удивляет и то, что власти Москвы до сих пор публично не заявили о принятом ими решении относительно проведения 4 ноября массовых уличных акций.

В сложившейся ситуации Российский антифашистский фронт считает своим долгом обратиться к властям города, средствам массовой информации, общественным организациям и интернет-ресурсам с просьбой активно распространять информацию о решении мэрии Москвы о неправомочности проведения "Русского марша", чтобы довести эту информацию до максимального числа читателей, слушателей, зрителей и жителей Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.