Российский антифашистский фронт предупреждает: "Русский марш" - это провокация

Москва, 31 Октября 2006, 15:49 — REGNUM  Российский антифашистский фронт (РАФ) распространил 31 октября заявление, посвященное опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша", проведение которого в Москве запланировано националистическими силами на День народного единства 4 ноября.

Как отмечается в заявлении мэрия Москвы согласовала все уведомления о запланированных общественно-политических мероприятиях 4 ноября за исключением заявки на проведение "Русского марша". В частности, согласована заявка Российского антифашистского фронта на проведение митинга под лозунгом "За Россию без фашизма!", который пройдет на Болотной площади с 14 часов.

При этом мэрия приняла решение не согласовывать любые марши, запланированные на 4 ноября. Представители мэрии довели до всех лиц, подававших заявки на уличные акции, что несанкционированные акции будут жестко пресекаться силовыми методами.

"Можно по-разному относиться к решению московских властей, в том числе и осуждать их за запрет маршей на улицах Москвы в этот день, - говорится в заявлении РАФ. - С нашей точки зрения, более правильным было бы не злоупотреблять превентивными запретами под надуманными предлогами, а прямо предупредить организаторов об ответственности за использование антиконституционных погромных лозунгов и разжигание вражды в выступлениях, четко следить за поведением участников акций и, в случае нарушения закона, немедленно прекращать акции и привлекать нарушителей к ответственности. Но если лидеры так называемого "Русского марша" все же решили идти на не санкционированную властью уличную акцию, они обязаны прямо и недвусмысленно сказать об этом тем, кого они призывают выйти на улицу. В противном случае они сознательно ведут не знающих о сложившейся ситуации людей под милицейские дубинки".

"ДПНИ и их союзники по подготовке т.н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка, - говорится далее в заявлении Российского антифашистского фронта. - Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации нельзя расценить иначе как провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей. Нас удивляет и то, что власти Москвы до сих пор публично не заявили о принятом ими решении относительно проведения 4 ноября массовых уличных акций.

В сложившейся ситуации Российский антифашистский фронт считает своим долгом обратиться к властям города, средствам массовой информации, общественным организациям и интернет-ресурсам с просьбой активно распространять информацию о решении мэрии Москвы о неправомочности проведения "Русского марша", чтобы довести эту информацию до максимального числа читателей, слушателей, зрителей и жителей Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского