Лучшие дворы и организации Ставрополья получат коло 1 млн. рублей

Ставрополь, 31 октября 2006, 15:30 — REGNUM  В Ставропольском крае подведены итоги конкурсов на лучшее предприятие по организации и проведению работ по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов Ставропольского края в 2006 году и "Лучший двор-2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края, на коллегии министр ЖКХ Ставрополья Илья Прокопенко вручил грамоты и денежные премии победителям конкурса. На поощрение номинантов конкурса было направлено около миллиона рублей.

За первые места в номинации "Лучшее предприятие в городах краевого значения" предприятия получили по 200 тысяч рублей. По результатам конкурса первое место было присуждено МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" администрации города Кисловодска, которое становится лидером второй год подряд, и МУ "Управление ЖКХ и благоустройства города Ессентуки - Служба заказчика". В номинации "Лучшие предприятия в районных центрах" первое место заняло МУП Предгорного района "Жилищно-коммунальный комплекс Предгорного района".

Сегодня подведены итоги еще одного конкурса "Лучший двор-2006", который проводился министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края для распространения передового опыта организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства края по повышению уровня благоустройства дворовых территорий. Участие в конкурсе приняли владельцы многоквартирных жилых домов. Конкурс проводился по двум номинациям - "Лучший двор - среди городов краевого значения" и "Лучший двор в городах - районного центра".

Конкурсная комиссия рассматривала оборудование дворов детскими площадками, площадками для отдыха взрослых и выгула собак; озеленение дворов, с организацией ландшафтных групп и пешеходных дорожек; устройств малых архитектурных форм, парковых скамеек, урн; устройство дворового освещения, объектов визуальной коммуникации. В городах краевого значения "Лучшие дворы-2006" оказались в городах Кисловодске, Ессентуки и краевом центре. В городах - районных центрах лучшие дворы в городах Нефтекумске, Зеленокумске и Новоалександровске. Кроме победителей конкурсная комиссия отметила хорошее состояние внутри дворовых территорий в поселке Ясная поляна, в станице Ессентукская Предгорного района и в городе Лермонтове. Победители конкурса "Лучший двор - 2006" будут награждены грамотами и денежными поощрениями в размере от 10 до 70 тысяч рублей.

Следующий конкурс, начало которого также объявлено на этой неделе - "Лучшая бригада дворников - 2006". Его итоги будут подводится в начале декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.