Прокуратура рассматривает несколько версий причин убийства 4-х людей в Ставрополе

Ставрополь, 31 октября 2006, 15:20 — REGNUM  По делу об убийстве четырех человек в Ставрополе выдвинут ряд версий, - сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель прокурора Ставропольского края Василий Щербаков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, зампрокурора сказал, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению обстоятельств убийства, совершенного в минувшее воскресенье, 29 октября. Версии причин произошедшего в интересах следственной тайны не разглашаются, поскольку пока не установлена личность убийцы. Однако следствие предполагает, что убийство могло быть совершено на почве личной неприязни или в интересах получения недвижимости убитого. По словам Василия Щербакова, ежедневно поступают новые версии обстоятельств преступления, которые проверяются в прокуратуре. Следствие не исключает, что убийство могло быть заказным. Хотя эта версия, по мнению зампрокурора края, маловероятна. Картина убийства дает понять следствию, что преступник уже бывал раньше в доме и знал хорошо обстановку и пути отступления.

"Хозяин квартиры, в которой произошло убийство, нигде не работал, но доход имел, - сказал зампрокурора Ставрополья. - Недавно им была приобретена подержанная машина "Волга", ремонтом которой он занимался". По словам Василия Щербакова, известно также, что в доме часто распивались спиртные напитки. В момент убийства в доме также распивалось спиртное. Следствие не исключает, что преступление мог совершить один из собутыльников хозяина дома.

"Это убийство будет раскрыто и виновные понесут наказание", - утверждает Василий Щербаков.

Как сообщалось ранее, 29 октября в одном из частных домов по улице Ленина города Ставрополя с огнестрельными пулевыми ранениями были обнаружены тела четверых человек. Среди расстрелянных: 44-летний хозяин дома Владимир Настасенко, его 18-летний сын, учащийся средней общеобразовательной школы, и двое знакомых семьи погибших - 35-летняя Оксана Дениховская и 57-летний Виктор Асвадурьянц. По факту убийства четверых человек в прокуратуре Ленинского района города Ставрополя в тот же день было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Дело передано в прокуратуру Ставропольского края. Расследование взято на контроль прокурором Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.