Количество жертв "паленого" спирта растет (Тамбовская область)

Тамбов, 31 октября 2006, 15:20 — REGNUM  К 30 октября в Тамбовской области зарегистрирован 41 тяжелый случай отравления граждан суррогатным алкоголем. Как уже сообщало ИА REGNUM, во втором по величине городе области Мичуринске медики фиксируют всплеск заболеваемости токсическим гепатитом.

К 31 октября количество пострадавших от отравления спиртосодержащей продукцией выросло с 27 до 37 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском управлении Роспотребнадзора, врачи и сотрудники правоохранительных органов уже установили спиртосодержащие жидкости, вызвавшие массовое отравление людей. Это средства для чистки мебели и стекол "Экстрасепт" и "Максимка", средство для дезинфекции "Антисептин", разнообразные ароматизированные спиртовые настойки. В качестве сырья для них использован изопропиловый спирт, напоминающий по вкусу и запаху этиловый, но имеющий другую химическую формулу и отличающийся сильной токсичностью.

Работники тамбовского Роспотребнадзора совместно с милицией проводят рейдовые проверки точек реализации спиртосодержащей непищевой продукции. В Мичуринске решением городской санитарно-противоэпидемической комиссии введен временный запрет на реализацию в аптечной сети спиртосодержащих настоек и антисептических жидкостей, содержащих этиловый спирт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail