Самарская область и Финляндия определили приоритетные направления сотрудничества

Самара, 31 октября 2006, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, состоялась встреча и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычева с делегацией республики Финляндия во главе с директором департамента торговли министерства торговли и промышленности Финляндии Хенриком Ряйха, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В ходе встречи были определены приоритетные направления сотрудничества и сферы развития отношений двух регионов на 2006-2007 годы.

Возглавляющий делегацию Финляндии Хенрик Ряйха обозначил среди возможных направлений развития сотрудничества автомобильную промышленность и производство автокомпонентов. Стороны договорились о проведении рада семинаров по данному направлению в апреле 2007 года.

В ходе встречи, были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в отраслях связанных с ресурсосбережением, природоохранными технологиями, а также в области производства строительных материалов. Отметим, что работа по обозначенным направлениям уже проводится. Так, 31 октября в г. Самаре, а 1 ноября в г. Тольятти пройдут семинары по вопросам энергосбережения и управления жилищно-коммунальным хозяйством "Комплексные энергоэффективные решения для систем отопления". Кроме того, в течение 2007 года в Самарской области планируется проведение серии семинаров по автомобилестроению и производству автокомпонентов, промышленности строительных материалов, а также внедрению современных транспортно-логистических технологий.

Напомним, по итогам предыдущих встреч, стороны проявили заинтересованность в сотрудничестве по следующим направлениям: инновационное и инвестиционное взаимодействие, совместные научные исследования, установление партнерских отношений между университетами Финляндии и вузами Самарской области, реализация проектов в сфере IT- технологий, сотрудничество в мебельной и других отраслях легкой промышленности. Самарская область и республика Финляндия также намерены продолжить взаимодействие в рамках реализации проекта организации экспортно-импортного агентства на территории области.

По данным таможенной статистики объем внешнеторгового оборота с Финляндией за I полугодие 2006 года составил 13,2 млн. долл. США, в том числе экспорт - 5,9 млн. долл. США, импорт - 7,3 млн. долл. США. По состоянию на 1.07.06 г., объем накопленных инвестиций из Финляндии в экономике региона составляет 1387 тыс. долл. США. На территории области работают два предприятия с участием капитала из Финляндии: ЗАО "Лада-Мононор" (торговля и производство изделий из дерева), ООО "Фин Ист" (разработка программного обеспечения). Предприятия Самарской области активно сотрудничают с финскими компаниями в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, сфере строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail