Полицейские избили троих журналистов, присутствовавших на митинге протеста (Монголия)

Весь мир, 31 октября 2006, 15:09 — REGNUM  31 октября монгольский Союз ежедневных газет обратился к правительству с требованием наказать полицейских, участвовавших в разгоне участников митинга протеста, которые требовали освободить задержанную ранее председателя Союза монгольских пенсионеров Ганчилу Баасан. Обращение газетчиков опубликовано в издании "Одриин Сонин".

В обращении напоминается о том, что 27 октября Монгольский союз свободных пенсионеров и гражданские движения провели митинг протеста, требуя освободить лидера Союза монгольских пенсионеров, задержанную 25 октября за драку с полицейскими. В ночь с 27 на 28 октября участники митинга подверглись нападению полицейских, в результате были избиты три журналиста издания "Одриин Сонин" Эрденебат Гомбожав, Хажидмаа Болдзахан и Аражинбаатар Ядамжав, которые находились на митинге по заданию редакции.

Избиение журналистов и побудило Союз ежедневных газет выступить с обращением к правительству Монголии с требованием наказать полицейских.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что милиция задержала председателя Союза свободных пенсионеров Ганчилу Баасан 25 октября, когда она проходила мимо здания Торговой и производственной палаты Монголии. Главу монгольских пенсионеров обвиняют в том, что 9 октября она избила полицейского у здания администрации Улан-Батора. После этого в Улан-Баторе начались митинги протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.