В Самарской области стартует антинаркотическая акция

Самара, 31 октября 2006, 15:04 — REGNUM  С 1 ноября городской общественный транспорт Самары преобразится и помимо своей основной функции - перевозки пассажиров - будет также носителем полезной информации. Во всех автобусах, курсирующих по городу, будут размещены специальные наклейки с номером "телефона доверия" областного Управления наркоконтроля, с практическими советами родителям по действиям в случае подозрения о наркомании ребенка, телефонами служб, оказывающими практическую и психологическую помощь наркозависимым и их близким, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

"Спасем наших детей!" - под таким девизом в Самарской области стартует областная антинаркотическая акция, организованная Управлением ФСКН России по Самарской области. Акция рассчитана в первую очередь на взрослое население Самарской области. На сегодняшний день в Самарской области зарегистрировано более 30 тыс. человек, злоупотребляющих наркотическими средствами. По статистике один наркозависимый ежегодно вовлекает в употребление наркотиков 10-15 человек.

Столкнувшись с бедой, люди не знают, что предпринять, куда обратиться. Зачастую первые признаки пагубного пристрастия ребенка родители не замечают. Управлением, совместно с ведущими психологами области, и были разработаны наглядные пособия для родителей: четыре типа наклеек и памятка для родителей. На первом этапе акции (1 ноября) информационные наклейки будут размещены в общественном транспорте города. В них содержится информация не только о службах, призванных решать проблемы наркомании как на профилактическим уровне, так и на силовом, но и практические советы родителям: как правильно строить отношения с ребенком, по каким признакам можно определить, употребляет ребенок наркотики или нет, и куда можно обратиться за консультацией. Одна из наклеек рассчитана на молодежь: в ней перечислены основные мифы о наркотиках, на которые делает ставку наркобизнес. Еще одна наклейка - с телефоном доверия Управления наркоконтроля, по которому можно и нужно сообщать обо всех известных фактах сбыта наркотиков.

На втором этапе сотрудники отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании совместно с наркологами и психологами проведут в школах города т.н. родительские собраниях, на которых родители смогут задать свои вопросы специалистам, а также получат "Памятки", в которых в доступной и краткой форме содержится необходимая информация по первичной профилактике наркомании.

В рамках третьего, заключительного, этапа будет организован автопробег по городам и районам области. На этом этапе к акции подключится министерство культуры и молодежной политики правительства Самарской области. Антинаркотический автопробег пройдет в рамках реализации мероприятий "Областной целевой программы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения Самарской области 2005-2006 гг.". Автоколонна пройдет по наиболее неблагополучным в плане наркотизма городам и районам Самарской области. В рамках автопробега во всех пунктах маршрута пройдут личностно-ориентированные психологические тренинги для школьников, лекции психологов для родителей, а так же конкурсы антинаркотических плакатов и рисунков, концерты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске