Министр торговли и экономразвития Армении: "Мы готовы открыть границу хоть завтра"

Ереван, 31 октября 2006, 14:59 — REGNUM  Вопрос разблокирования армяно-турецкой границы обсуждался в ходе очередного, 7-го заседания комитета по сотрудничеству Армения-Евросоюз. Об этом 31 октября, подводя итоги заседания, сообщил министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

По его словам, вопрос разблокирования границы важен, в особенности, в контексте реализации Программы действий, которая предполагает региональное сотрудничество. Министр отметил, что армянская сторона заявила о готовности "открыть границу хоть завтра и без каких-либо предусловий". "Мы призвали европейские структуры серьезно обсудить данный вопрос, поскольку в условиях закрытости армяно-турецкой границы реализация Программы будет усложнена, в особенности по той части, которое предполагает региональное сотрудничество", - заметил Чшмаритян.

Касаясь финансирования Программы, Чшмаритян отметил, что общий объем финансирования будет зависеть, в первую очередь, от тех подпрограмм, которые представит армянская сторона. Он сообщил, что после обсуждения подпрограмм в соответствующих европейских структурах, определенная их часть пойдет на финансирование. "Последнее зависит от совпадения приоритетов программ с приоритетами, установленными ЕС, а также от объема финансирования, которое планирует ЕС", - заметил министр. Он добавил, что в ноябре-декабре текущего года представители ЕС посетят Армению и в ходе визита будут уточнены сроки предоставления вышеуказанных программ, а также решены прочие технические вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail