Администрация Тульской области требует выплаты задолженности по заработной плате

Тула, 31 октября 2006, 14:55 — REGNUM  30 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, члены комиссии заслушали информацию о существующей задолженности по заработной плате, платежам в бюджет федерального казенного предприятия "Алексинский химический комбинат", МУП "Спецавтохозяйство" (г.Тула). Задолженность по заработной плате на этих предприятиях составляет соответственно 33,2 млн.руб. и 7,8 млн.руб.

Генеральный директор ФКП "Алексинский химический комбинат" Александр Соколов сообщил о мерах по привлечению средств на погашение долгов по заработной плате и платежам в бюджеты, по возможному списанию задолженности. Члены комиссии поручили Соколову ежемесячно представлять в департамент экономического развития и государственного заказа Тульской области сведения о производственно-финансовых показателях предприятия.

По вопросу о ситуации в МУП МО "Спецавтохозяйство" выступил его директор Александр Прокопук. Участники заседания приняли решение обязать руководство предприятия до 15 ноября погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь. Главе администрации Тулы Альберту Уколову, директору МУП "Управляющая компания г.Тулы" Геннадию Гусеву принять меры по ликвидации задолженности перед МУП "Спецавтохозяйство". Кроме того, члены межведомственной комиссии создадут рабочую группу по проверке финансовой деятельности предприятия.

На заседании был повторно рассмотрен вопрос о выплате заработной платы в МУП "Водоканал" и МУП ЖКХ "Жилсервис" муниципального образования Киреевский район. Как сообщил участникам совещания начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы Тимофей Шарыпов, муниципальное учреждение ПАТП "Горавтотранс" ликвидировано, все его долговые обязательства берет на себя администрация города, и задолженность по заработной плате и налоговым платежам будет ликвидирована в ближайшее время. Комиссия также рассмотрела вопрос о соблюдении законодательства об оплате труда в организациях Тулы, занимающихся пассажирскими перевозками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail