В Новосибирской области не зафиксированы массовые отравления суррогатным алкоголем

Новосибирск, 31 октября 2006, 14:47 — REGNUM  28 октября губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение, предписывающее специалистам областных ведомств проверять качество алкогольной продукции, условия ее производства и реализации. Как сообщил 31 октября корреспондент ИА REGNUM, об этом глава области заявил в понедельник, 30 октября.

По словам губернатора, проблема переполнения потребительских рынков недоброкачественной и контрафактной алкогольной продукцией, которая существует в ряде субъектов федерации, недопустима для Новосибирской области. "Мы не имеем права допускать подобное на своей территории и должны исключить даже потенциальную возможность реализации спиртосодержащей продукции опасной для жизни и здоровья населения, - отметил Виктор Толоконский. - Именно поэтому администрацией Новосибирской области уже приняты меры по недопущению распространения некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Распоряжение адресовано областному управлению по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, сотрудникам ГУВД по Новосибирской области и представителям мэрии и районных администраций. Специалисты этих ведомств должны проверять организации, осуществляющие производство, оборот и реализацию спиртосодержащей продукции, пресекать поставки и сбыт в городах и районах области любой незаконно произведенной продукции.

Начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Новосибирской области Ольга Берсон подтвердила корреспонденту ИА REGNUM, что на территории региона случаев массового отравления суррогатным алкоголем зарегистрировано не было. "Тех массовых отравлений, которые зафиксированы во многих регионах и о которых так много написано в прессе, у нас нет, - сказала Ольга Берсон. - Распоряжение губернатора должно способствовать сохранению стабильности в этом отношении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.