Днепропетровский рынок по-прежнему охраняют спецподразделения (Украина)

Киев, 31 октября 2006, 14:43 — REGNUM  Напряженной остается ситуация на днепропетровском центральном рынке "Озерка" и на прилегающих к нему городских кварталах, после попытки захвата рынка, совершенной 30 октября. Территорию рынка окружают посты спецподразделений "Беркут", которые не допускают проникновения на территорию "Озерки" посторонних и возникновению новых конфликтов. Самый крупный в регионе промышленно-продовольственный рынок второй день не работает. Как прокомментировал сегодня, 31 октября, по просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию на "Озерке" председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал", оказывающей юридическую поддержку КП "Озерка", Геннадий Корбан, "имея на руках постановления районных судов Крыма бывший руководитель рынка Владимир Воробьев при поддержке российского бизнесмена Максима Курочкина с помощью "неизвестных боевиков в черном камуфляже", прибывших на автобусах, попытались 30 октября захватить рынок с помощью силы. Руководил захватом депутат Днепропетровского областного совета от фракции партийного блока Наталии Витренко Алексей Кесарицкий, а также известный в области криминальный авторитет Олег Нетребко по кличке "Нетрик", который представляется помощником народного депутата Украины Валерия Матюхи".

По информации Корбана, "Кесарицкий и Нетребко задержаны правоохранительными органами, причем последний "как зачинщик и руководитель этой операции". По информации центра связей с общественностью областного управления Министерства внутренних дел Украины, "сотрудники милиции, спецпродразделения "Беркут" и солдаты внутренних войск прибыли на место событий спустя 15 минут после их начала. В результате попытки захвата зданий и сооружений рынка пострадали несколько бойцов "Беркута" и местной охранной фирмы "Б.О.Г.". Всего задержано 92 человека, прибывших в Днепропетровск из других областей Украины. У них было изъято 12 единиц оружия, в частности пистолеты для стрельбы резиновыми пулями, переделанные под стрельбу дробью, и кастеты. Среди задержанных многие уже имеют судимость. УМВД в Днепропетровской области создало спецкомиссию по расследованию попытки захвата рынка".

Справка ИА REGNUM. Спор за право владения "Озеркой" тянется с осени 2004 года, когда контрольный пакет акций рынка был продан на тендерном конкурсе за очень малую сумму. Вместо коллективного предприятия (КП) было создано ОАО, которым некоторое время руководил Владимир Воробьев. Летом 2005 года в связи с выявленными в ходе судебных процессов нарушениями при приватизации рынка Фонд госимущества Украины (ФГИ) вернул рынок в государственную собственность. В сентябре 2006 года Верховный суд Украины подтвердил это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море