Причина пожара в офисном здании Екатеринбурга - халатность работника

Екатеринбург, 31 октября 2006, 14:38 — REGNUM  В Екатеринбурге горело офисное здание по улице Белинского, 56. Причиной пожара стала халатность работника. Как сообщил 31 октября корреспонденту ИА REGNUM директор технического Департамента финансово-промышленного холдинга AVS Group Игорь Малых, один из сотрудников включил кипятильник и ушел по срочным делам. Вода выкипела, а затем начали тлеть пластмассовая кружка и тумба, на которой был кипятильник.

Напомним, возгорание в этом здании произошло 25 октября. Кроме золдинга AVS Group в нем находятся еще и офисы двух банков. Уловив запах дыма, сотрудники соседних офисов сообщили охране, которая вызвала пожарных и занялась эвакуацией персонала. Никто не пострадал, эвакуация прошла организованно. Прибывшие пожарные обесточили здание, открыли кабинет, в котором началось возгорание и включили систему дымоудаления. Уже через полчаса все сотрудники вновь были на своих рабочих местах.

"Надо сказать, что такие большие здания отличаются сложной планировкой, которая может затруднить эвакуацию, - рассказал начальник пожарного караула 33 отряда ГПС ГУ МЧС по Свердловской области, старший лейтенант Андрей Боев, принимавший участие в тушении. - Но в этот раз все прошло благополучно. Из-за пробок на дорогах мы не смогли быстро доехать, но к моменту приезда в здании уже почти никого не было - большая часть сотрудников была на улице, остальные продолжали спускаться с верхних этажей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.