Спортсмены из Коми заняли первое общекомандное место в Первенстве России по рукопашному бою среди юниоров

Сыктывкар, 31 октября 2006, 14:38 — REGNUM  Спортсмены из Коми заняли первое общекомандное место в Первенстве России по рукопашному бою среди юниоров памяти Героя России Александра Алексеева, передает корреспондент ИА REGNUM. На втором и третьем местах оказались юниоры из Ставрополья и Ленинградской области. Всего по результатам соревнований в копилке команды республики по одному второму, первому и два третьих места.

"В Первенстве России по рукопашному бою среди юниоров принимали участие 140 сильнейших спортсменов из 23 российских регионов. Соревнования проходили два дня - 28-29 октября на Центральном стадионе Сыктывкара. Надо отметить, что соревнования подобного масштаба в республике проводятся впервые. Конечно, у республики имеется опыт проведения соревнований по рукопашному бою: три года назад в Сыктывкаре проходило первенство Северо-Западного ФО среди юниоров, второй год подряд проводят турниры на призы президента ФРБ Коми, но соревнования Российского уровня - это для нас первый опыт", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Агентства республики по физической культуре, спорту и туризму Анна Мурыгина.

Несмотря на это регион, как организатор соревнований, показал себя с самой лучшей стороны. И как результат - Федерация рукопашного боя России обратилась к правительству Коми с предложением принять Чемпионат страны в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.