Закон "О финансовых гарантиях" сможет спасти потребителей от рисков: Архангельская региональная туристская ассоциация

Архангельск, 31 октября 2006, 14:33 — REGNUM  "После принятия закона "О финансовых гарантиях" будет некоторое затишье на туристском рынке, пока не будут даны очень четкие разъяснения по каждому вопросу", - об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Архангельской региональной туристской ассоциации (АРТА) Елена Макарова.

По ее словам, специально для того, чтобы дать разъяснения по поводу работы турфирм после отмены лицензирования, в Архангельске 28 ноября будет организован круглый стол для руководителей турфирм. Его будет проводить консалтинговая компания из Санкт-Петербурга. "В ходе семинара они дадут все разъяснения региональным туроператорам, как действовать в новых условиях рынка", - рассказала Макарова. Предполагается участие около 40 фирм из существующих 60 компаний на рынке Архангельской области. По ее мнению, если на рынок после отмены лицензирования придут новые компании- однодневки, то региональные операторы не будут с ними работать.

"Мы считаем, что закон о финансовых гарантиях сможет спасти потребителей от рисков. Этот закон подразумевает, что если компания имеет серьезные намерения для работы на рынке, то она найдет способы каким образом эти финансовые гарантии получить, наличие таких гарантий является доказательством ее серьезных намерений и ответственности несения рисков. Турист будет застрахован от форс-мажорных обстоятельств. За свою недобросовестность компания будет отвечать своими же финансовыми гарантиями", - пояснила исполнительный директор АРТА.

Наибольшее беспокойство АРТА вызывает вопрос о небольших компаниях, которые работают на туристском рынке стабильно и давно. "Для них сложно найти 10 млн. рублей. Это может привести к укрупнению бизнеса. Маленькие компании для сохранения своего бизнеса будут вынуждены объединиться и продолжать работать под другим именем. Но пока не ясно, что будет во втором чтении, сегодня это 10 млн. рублей, а завтра может быть будет 100 млн. рублей", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.