Пожилая жительница Сыктывкара пыталась спрыгнуть с балкона

Сыктывкар, 31 октября 2006, 14:28 — REGNUM  29 октября жители одного из домов на улице Тентюковской стали свидетелями бытовой драмы - 77-летняя старушка взобралась на карниз балкона и обещала спрыгнуть вниз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС по Коми. К месту происшествия подъехали сотрудники милиции, однако их уговоры на пожилую самоубийцу не подействовали. Тогда ее соседка вызвала отряд спасателей.

"Это происшествие - обычная игра на публику. У старушки как таковой цели прыгнуть с балкона на самом деле не было, она просто пыталась привлечь к себе внимание. Женщину не пришлось долго уговаривать, чтобы она вернулась обратно в квартиру", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Сыктывкарском спассотряде.

Спасатели сняли женщину с карниза балкона, успокоили и попросили впредь так больше не делать. Причина, по которой бабушка решила покончить с собой, осталась неизвестной.

По данным специалистов Комитета по делам ГОЧС по Коми, такие происшествия - не редкость. Не так давно спасатели выезжали на одну из многих попыток суицида: мужчина закрылся в квартире и хотел застрелиться. К счастью, спасатели подоспели вовремя, взломали дверь и предотвратили трагедию.

"К помощи спасателей прибегают тогда, когда требуется использовать альпинистское снаряжение или вскрыть дверь. В целом спасатели выезжают на попытки суицида раз или два в квартал", - добавили в пресс-службе Комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.