9 млн евро грантовой помощи выделит Киргизии Европейская Комиссия

Бишкек, 31 октября 2006, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в министерстве финансов Киргизии состоялось подписание финансового соглашения по Программе "Продовольственная Безопасность в Киргизии 2006", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минфина. Со стороны правительства Киргизии документ подписал министр финансов Акылбек Жапаров, а со стороны Европейской Комиссии - Адриаан ван дер Меер.

"8,55 миллионов евро будут направлены на поддержку бюджета, оставшиеся 0,45 миллионов - предоставлены в виде технической помощи. В целом, по программе "Продовольственная безопасность" с 1996 года Киргизии Европейская комиссия оказала помощь на сумму порядка около 95 миллионов евро. Эти средства были направлены на сокращение продовольственной необеспеченности, развитие аграрного сектора, социальной защиты и национальной статистики", - подчеркнул Акылбек Жапаров.

В свою очередь Адриаан ван дер Меер отметил, что подписанное сегодня Соглашение является символом солидарности народов Европы и Киргизии. "Правительство Республики и в ближайшие годы может рассчитывать на помощь и поддержку Европейской комиссии. Мы хотим продолжить оказание бюджетной помощи Киргизии, с тем, чтобы хоть как- то улучшить благосостояние населения вашей страны", - отметил глава делегации Европейской Комиссии.

В перспективе, Европейская Комиссия намерена уделить внимание и другим сферам экономики Киргизии. В частности, они интересуются реформами в области здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.