Власти Красноярского края разработают критерии оценки медиков для выплат по нацпроекту "Здоровье"

Красноярск, 31 октября 2006, 14:12 — REGNUM  На совещании в Лесосибирске Красноярского края было принято решение о необходимости разработать критерии оценки работы медиков, согласно которым будут производиться дополнительные выплаты по нацпроекту "Здоровье". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в совещании приняли участие первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, руководитель агентства по здравоохранению администрации Красноярского края Егор Корчагин, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Сергей Натаров.

По словам Корчагина, дополнительные выплаты (10 тыс. рублей участковым врачам и 5 тыс. рублей - медсестрам), которые проводятся в рамках нацпроекта, не оказывают необходимого влияния на качество оказываемых услуг. "Деньги, которые получают врачи и медсестры, призваны улучшить качество обслуживания пациентов, однако все существующие показатели говорят о том, что оно по-прежнему остается низким", - отметил Корчагин.

Лев Кузнецов высказал мнение, что для разрешения ситуации необходимо разработать критерии оценки работы врачей. Разработка критериев должна проходить, по мнению Кузнецова, совместно на всех уровнях власти. Согласно новой методике в соответствии с оценкой работы врачей и будет рассчитываться суммы дополнительных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.