Еще одна курская школа переведена на газовое отопление

Курск, 31 октября 2006, 13:54 — REGNUM  Школа №16 города Курска переведена на газовое отопление, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее школа топилась углем, рассказал ее директор Виктор Галкин, он не давал необходимого количества тепла, возникали проблемы с качеством топлива, его покупкой, доставкой. Руководитель городского департамента образования Владимир Челноков пояснил, что кроме всего прочего угольные котельные в школах создают определенный риск жизни и здоровью детей и взрослых. Дело в том, что угольные котельные при постройке школ десятки лет назад проектировались в подвальных помещениях. Оттуда зачастую дым от низкокачественного угля проникал на верхние этажи в классы. Велика была вероятность пожара.

Новая газовая котельная от таких рисков застрахована и принципиально иным типом работы, и надежностью современного оборудования. Кроме того, она расположена в пристроенном рядом со школой помещении.

Учителя надеются, что теперь и учебный процесс станет плодотворнее - в теплом помещении, безусловно, комфортнее находиться - и дети будут меньше болеть. Владимир Челноков отметил, что в Курске есть еще одна школа на угольном отоплении - школа №37. Ее перевод на газ запланирован на 2007 год. В среднем такое создание тепла и уюта обходится властям в 4 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.