В "Садах Придонья" из-за суровой зимы собрали в два раза меньше яблок (Волгоградская область)

Волгоград, 31 октября 2006, 13:46 — REGNUM  Суровая зима 2005-2006 годов стала причиной гибели значительной части садов в Волгоградской области. Об этом заявил накануне, 30 октября на пресс-конференции в Волгограде президент ОАО "Национальная продовольственная группа "Сады Придонья" Андрей Самохин, подводя итоги сбора урожая в 2006 году. По его словам, только в сельхозпредприятиях, входящих в группу, погибли посадки на площади пятьсот гектаров, что составляет 20% от общей площади садов компании. В результате урожай 2006 года - около 9 тысяч тонн яблок - почти в два раза меньше урожая, собранного в 2005 году.

По словам Самохина, восстановление утраченных садов - процесс длительный и затратный, отсрочка дивидендов исчисляется годами, поэтому трудно привлечь инвесторов, в том числе и государство. Однако "господдержка сельхозпроизводителей должна осуществляться в виде льготного налогообложения, в части страховых платежей", - заявил президент "Садов Придонья" Андрей Самохин.

Справка ИА REGNUM: В состав ОАО "Национальной продовольственной группы "Сады Придонья" входят пять садоводческих хозяйств: ООО "Сады Придонья", ООО "Донской сад", ООО "Еланские сады", ООО "Садовое", ООО "Сады Поволжья". Средняя урожайность в хозяйствах в 2006 году составила 15,3 тонны с гектара, тогда как в 2005 году на площади в 2130 га садоводами было собрано 19,2 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.