Увеличение доли "Газпром" в "АрмРосгазпром" связано с приобретением 5-го энергоблока Разданской ТЭС

Ереван, 31 октября 2006, 13:44 — REGNUM  Увеличение доли ОАО "Газпром" в компании ЗАО "АрмРосгазпром" с 45% до 58% посредством приобретения дополнительной эмиссии акций связано с покупкой 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Об этом в ходе пресс-конференции 31 октября заявил председатель правления, генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ближайшее время "АрмРосгазпромом" будут получены первые средства в размере $118,8 млн., часть из которых будет направлена в госбюджет, а часть - на осуществление строительных работ энергоблока. "Процесс не окончательный. На данный момент есть вопрос увеличения доли правительства в компании на $4 млн., в частности, намечаются средства на модернизацию газораспределительной системы на границе по программе TASIC. Завтра эти 58% могут стать 56%, и доля армянской стороны увеличится", - пояснил Карен Карапетян, добавив, что правительству было предложено также рассмотрение вопроса вложения других активов в компанию с целью увеличения армянской доли в "АрмРосгазпроме".

Карен Карапетян сообщил, что на данный момент уставной капитал "АрмРосгазпрома" составляет $280 млн., доля "Газпрома" и правительства Армении составляет по $126 млн. (по 45%), "Итеры" - $28 млн. (10%). После приобретения дополнительных акций на сумму $118,8 млн. "Газпромом", уставной капитал ЗАО "АрмРосгазпром" достигнет $398,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.