Приволжский полпред обсудит с мусульманами вопросы сотрудничества исламских и государственных организаций

Уфа, 31 октября 2006, 13:38 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов 2 ноября проведет в Казани встресу с представителями исламской общины округа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил заместитель полпреда Владимир Зорин 31 октября.

По его словам, на встрече будут рассмотрены вопросы участия исламской общины ПФО в решении общегражданских и общероссийских задач и проанализирована роль общины в укреплении российского государства и российского общества.

По окончании встречи состоится заседания рабочей группы в рамках общественного совета по межконфессиальному сотрудничеству мусульманских и государственных организаций в решении гуманитарных задач.

В ходе заседания, в частности будет проанализирована роль информационных ресурсов исламских организаций в повышении имиджа российского мусульманина, - отметил Зорин.

Также участники заседания определят окончательный список кандидатов на получение грантов общественного Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО.

Планируется, что гранты получат 10 студентов, изучающих ислам, и 10 молодых представителей исламского духовенства. "При этом предпочтение будет отдаваться малообеспеченным студентам и имамам мечетей, находящихся в отдаленных сельских районах", - уточнил Зорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail