Против принятия нового Лесного кодекса выступают те, кто заинтересован в расхищении леса: глава Вологодской области

Москва, 31 октября 2006, 13:27 — REGNUM  Вологодские власти надеются, что новый Лесной кодекс будет принят в 2006 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 31 октября в своем послании к депутатам Законодательного Собрания губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, успешное развитие лесного комплекса невозможно без поддержки и принятия мер по повышению конкурентоспособности лесного комплекса на федеральном уровне. Поэтому Вологодская область настаивает на принятии нового закона уже в текущем году. "Вся шумиха, которая поднята вокруг нового Лесного комплекса, это чистой воды политиканство. Никто из критикующих его не потрудился даже почитать и поговорить с лесниками. А между тем, самый поверхностный сравнительный анализ нового и старого Лесного кодекса показывает, что новый закон открывает дорогу к эффективному и рациональному использованию лесных богатств, а за старый цепляются те, кто заинтересован в расхищении леса, его неэффективном использовании. Сейчас у нас более двух тысяч мелких лесопользователей, которые в основном и воруют лес, а новый закон ставит этому заслон", - рассказал глава Вологодской области.

Вячеслав Позгалев также высказал надежду на то, что новый Лесной кодекс будет принят уже в текущем году, и с 2007 года все леса перейдут под юрисдикцию области. "Только так мы сможем навести порядок в наших лесах", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.