На юго-востоке Москвы открывается специализированный центр образования по подготовке дзюдоистов

Москва, 31 октября 2006, 13:22 — REGNUM  Впервые в Москве откроется Центр образования со специализированной подготовкой дзюдоистов. Центр расположен на юго-востоке Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что в центре образования №1422 в качестве обязательной школьной дисциплины в программу войдет дзюдо, а во внеурочное время там будут проходить бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями (инвалидами с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна).

Проект специализированного центра "Дзюдо-Печатники" - это начало создание целой общероссийской системы подготовки спортсменов-дзюдоистов, в том числе и с ограниченными возможностями, подчеркнул, в свою очередь, президент Федерации дзюдо Москвы, председатель Московской городской думы Владимир Платонов. По его словам, "уже в ближайшие три года такие центры будут созданы, как минимум в 20 субъектах Российской Федерации".

Кроме того, сообщил Владимир Зотов, в центре образования № 1422 "Дзюдо-Печатники" откроется Музей славы российского дзюдо. Первыми его экспонатами станут гипсовые слепки рук известных дзюдоистов России - неоднократных победителей и призеров чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр Александра Михайлина, Тамерлана Тменова и Дмитрия Носова. Экспонатами музея станут медали и кубки известных дзюдоистов, их фотографии и кимоно. В префектуре ЮВАО также рассчитывают, что в ноябре-декабре мастер-классы в центре "Дзюдо-Печатники" будут проводить спортсмены сборной Японии - об этом сейчас идут переговоры между Федерацией дзюдо Москвы и дзюдоистскими организациями Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.