Дорожные магистрали в Читинской области перегружены в 3 раза

Чита, 31 октября 2006, 13:22 — REGNUM  31 октября на заседании администрации Читинской области принято решение о разработке областной целевой программы по безопасности дорожного движения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании, программа, рассчитанная на 2007-2008 годы, должна быть разработана к 15 декабря 2006 года.

В пояснительной записке к проекту распоряжения администрации отмечено, что на федеральном уровне разработана аналогичная целевая программа, рассчитанная на 2006-2012 годы. Привлечение средств федерального бюджета на территории области возможно лишь на условии обязательного софинансирования из средств бюджета субъекта федерации. Это стало одной из основных причин принятия решения о разработке программы.

По мнению заместителя губернатора, председателя комитета транспорта, связи, ЖКХ и строительства Анатолия Серёгина, реализация мероприятий программы позволит снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, уменьшить долю среди погибших наиболее активной части населения в возрасте от 26 до 40 лет, устранить диспропорцию между приростом числа автомобилей и состоянием дорожной инфраструктуры.

По данным управления ГИБДД УВД Читинской области, в регионе ежегодно регистрируется около 1 000 ДТП, в которых погибают сотни людей, получают травмы и увечья 1 500 - 2 000 человек. Улично-дорожная сеть в Читинской области не соответствует фактической интенсивности транспортных потоков - основные магистрали перегружены в 2-3 раза. Не отвечает установленным требованиям и техническое состояние большинства автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.