На тушение лесов в 2007 году Читинской области выделят 25 млн. рублей

Чита, 31 октября 2006, 13:19 — REGNUM  31 октября на заседании администрации Читинской области утверждено положение о региональном управлении лесами, которое начнёт работу 1 января 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании, управление будет создано на базе отдела лесного хозяйства областного комитета промышленности и природных ресурсов, но станет самостоятельным юридическим лицом.

Решение о создании управления принято в связи с передачей региональным органам государственной власти с 1 января 2007 года некоторых полномочий, ранее закреплявшихся за федеральным центром. В числе полномочий, "спускаемых" на уровень субъекта, тушение лесных пожаров, осуществление прав пользования и распоряжения лесами, их охрана, защита и воспроизводство. Новое управление будет предоставлять участки лесного фонда в аренду, безвозмездное и краткосрочное пользование, организовывать и проводить лесные конкурсы и аукционы, выдавать лесорубочные билеты.

Осуществление переданных полномочий будет производиться за счёт субвенций из федерального бюджета. На содержание органов управления - лесхозов и регионального агентства лесного хозяйства в 2007 году предусмотрено перечисление около 160 млн. рублей, на тушение пожаров - 25 млн. рублей (в 2006 году на эти цели из федерального бюджета выделялось 18,25 млн. рублей).

Курировать деятельность управления будет заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслав Петухов.

В настоящее время в Читинской области действует 1 лесной пожар на площади 15 га. Всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 778 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 60,5 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail