Мэр Архангельска заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России

Архангельск, 31 октября 2006, 13:13 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в Москве заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России, передает корреспондент ИА REGNUM. Донской подчеркнул, что, став президентом РФ, он планирует решить проблемы российских дорог и ЖКХ по архангельской модели: "Позитивная деятельность, ведущаяся в Архангельске, может проводиться в масштабах всей страны". Он также добавил, что будет выдвигаться сам, а не от какой-либо политической парти: "В России сейчас нет партии, которая бы отражала интересы большинства населения".

Донской добавил, что в ноябре в Архангельске будет создан благотворительный фонд по борьбе с бедностью, и когда механизм деятельности фонда будет отработан, "считаю, что эту работу можно будет в дальнейшем транслировать на всю Россию".

По словам мэра Архангельска, администрация города в этом году выделила 1 млрд. рублей на ремонт и строительство дорог и до 2010 года выделит еще 3 млрд. "За последнее время строительство дорог в Архангельске увеличилось в 10 раз", - отметил он. Говоря о ЖКХ Архангельска, Донской сообщил, что в бюджете города на 2007 год определено в 10 раз больше средств на расселение обитателей ветхого жилья, чем в этом году. Донской подчеркнул, что, несмотря на небольшой бюджет города, он используется максимально эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.