В центре Иркутска заживо сгорел бомж

Иркутск, 31 октября 2006, 12:52 — REGNUM  35-летний мужчина погиб в центре Иркутска вечером 30 октября. Причиной смерти стали ожоги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, двое бомжей на период холодов перебрались жить в подвал дома №27 по улице Киевской в центре Иркутска. Вечером 30 октября они решили выпить спиртосодержащей жидкости "Трояр". Деньги на покупку спирта бомжи заработали сдачей бутылок и пивных банок. Открывая бутылку, один из мужчин случайно пролил на себя спирт и не придал этому значения. Спустя несколько минут он закурил, и на нем мгновенно вспыхнула одежда.

"Из подвала выскочил пылающий факел. Это было жуткое зрелище. Он кричал и метался по двору, пока кто-то из соседей не сбил его с ног, а потом его стали засыпать песком. Некоторое время он еще шевелился, но потом затих", - рассказали очевидцы происшествия.

Прибывший экипаж скорой помощи отвез пострадавшего в городской ожоговый центр, где мужчина не приходя в сознание скончался через несколько часов. У него оказалось обожжено 95% поверхности тела. По факту гибели человека прокуратурой Кировского района проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.