Для оценки нацпроекта "Развитие АПК" в Еврейской АО опросят 400 сельхозпроизводителей

Биробиджан, 31 октября 2006, 12:52 — REGNUM  На территории Еврейской автономной области в ходе мониторинга реализации национального сельхозпроекта будут опрошены 220 непосредственных его участников и 180 хозяйств, которые пока не связаны с этой государственной программой. Об этом 31 октября сообщила газета "Биробиджанер Штерн".

Мониторинг национального проекта "Развитие АПК" проводится в стране по инициативе Всероссийского института аграрных проблем и Россельхозбанка. Его цель - оценить степень достижений проекта, повлиять на общее динамичное развитие аграрной отрасли, эффективное использование средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку крестьян. На Дальнем Востоке объектами выборочного мониторингового исследования стали сельхозпроизводители Приморья, Амурской области и ЕАО.

В автономии мониторинг проводит внештатная служба территориального органа Федеральной службы госстатистики Еврстата. "В состав экспертов проекта включены специалисты сельского хозяйства, работники органов управления, представители банка, лизинговых организаций, журналисты. В мониторинге будут участвовать все крупные сельхозпроизводители области, местные фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств", - сообщила руководитель внештатной службы Альбина Старостенко.

Судя по предварительным результатам мониторинга, многие участники национального проекта в автономии по-крестьянски сдержанны в своих оценках, и не торопятся делать преждевременных выводов. Их сделают ученые, когда проанализируют полученные анкеты. Результаты мониторинга с выводами ученых будут переданы в правительственные структуры, в Министерство сельского хозяйства, а также руководителям регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.