Депутаты Верховной рады получили документы по бюджету непосредственно перед заседанием (Украина)

Киев, 31 октября 2006, 12:50 — REGNUM  Депутаты украинского парламента заявляют, что документы, необходимые для изучения проекта бюджета 2007 были розданы им за несколько часов перед началом заседания. Об этом, сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как заявил депутат от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов "это идет фальсификация бюджета. Мы только полчаса назад начали читать эти документы и увидели: позиция первая - свободные экономические зоны, понятно для кого это готовится, НДС - сохранение нулевой ставки мы голосовали, записано 12 процентов. И так далее и так далее. Почему враньем и фальсификациями начинается работа над бюджетным процессом?".

Напомним, проект бюджета Украины на 2007 год был внесен правительством Виктора Януковича на рассмотрение Верховной рады 21 сентября. До 20 октября Верховная рада должна была утвердить проект в первом чтении. 16 октября, согласительный совет председателей комитетов, фракций, групп Верховной рады, учитывая предложения кабинета министров Украины принял решение о переносе рассмотрения проекта бюджета Украины на 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.