Магаданские таможенники задержали судно с 15 тоннами камчатского краба

Ягодное, Магаданская область, 31 октября 2006, 12:15 — REGNUM  30 октября Магаданской таможней возбуждено сразу два дела об административных нарушениях по статье "перемещение помимо пунктов пропуска", рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова.

24 октября в территориальных водах РФ пограничной службой обнаружено иностранное судно "CERES" под флагом Камбоджи, на борту которого находилось около 15 тонн живого камчатского краба. Проверка показала, что данное судно, не получало надлежащего разрешения на пересечение границы РФ и вело браконьерскую деятельность.

Во втором случае дело возбуждено в отношении юридического лица иностранной компании. Как было установлено, 15 сентября принадлежащее компании рыболовное судно "Марлин" под флагом государства Белиз прошло оформление для работы за пределами таможенной территории России, и, согласно генеральной и грузовой декларации, должно было направиться в порт Вакканай (Япония). Однако, в нарушение порядка прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию России, "Марлин" без уведомления и надлежащего разрешения таможенных и пограничных органов, пересекло Государственную границу РФ вне пунктов пропуска и вошло в территориальные воды России. Во время досмотра судна выяснилось, что на борту отсутствует какая-либо судовая документация и разрешительные документы. В отличие от "CERES" на борту рыболовного траулера "Марлин" улова не обнаружено.

В настоящее время ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.