В Нижегородской области налажена "наиболее передовая" борьба с контрафактным алкоголем: ГУВД

Нижний Новгород, 31 октября 2006, 12:05 — REGNUM  В Нижегородской области борьба, которая ведется правоохранительными органами в целях пресечения распространения контрафактного и некачественного алкоголя, является "наиболее передовой" среди регионов России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую уверенность в беседе с журналистами 31 октября выразил начальник ГУВД региона Виктор Братанов.

По его словам, практически каждый день возбуждаются уголовные дела по ч. 1 статьи 238 УК РФ (сбыт фальсифицированной спиртосодержащей продукции).

За последние два года в Нижегородской области количество смертей от отравления некачественным алкоголем "идет на убыль", - сказал Братанов. Борьба с распространением некачественного алкоголя ведется совместно с ФСБ, прокуратурой и МЧС.

Ранее сообщалось, что в России участились случаи отравления алкогольными суррогатами. В частности, летальные исходы зафиксированы в Псковской, Пермской, Кировской областях. В Нижегородской области на минувшей неделе от отравления суррогатами скончались два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.