Жители Калужской области совершали нападения в новгородских саунах

Калуга, 31 октября 2006, 11:57 — REGNUM  В Великом Новгороде задержаны двое жителей Калужской области, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на администраторов новгородских саун. Как сообщили сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Великого Новгорода, 28 октября сотрудниками уголовного розыска УВД Великого Новгорода были задержаны 32-летний молодой человек и 21-летняя девушка, нигде не работающие жители Калужской области, которые планировали совершить разбойное нападение на администратора одной из саун на улице Щусева. В ходе работы с задержанными была установлена их причастность еще к двум подобным преступлениям, совершенным на территории Великого Новгорода.

В частности, 22 октября в милицию обратилась администратор одной из саун на улице Германа, которая пояснила, что утром в помещение сауны вошли девушка и молодой человек, угрожая пистолетом похитили у нее более 20 тысяч рублей, золотые изделия и сотовый телефон. Ранним утром 24 октября эти же молодые люди, находясь в одной из саун на улице Ломоносова, похитили у администратора более трех тысяч рублей и сотовый телефон.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Расследованием занимается следственное управление при УВД Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.