Избран новый гендиректор ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (Иркутская область)

Иркутск, 31 октября 2006, 11:52 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) единогласно утвердил в должности генерального директора компании Мугаммира Галиуллина. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВЧНГ, полномочия прежнего генерального директора Максима Безрядина были прекращены досрочно в связи с переходом на работу в ОАО "ТНК-ВР Менеджмент". В этой компании он назначен на должность вице-президента по развитию бизнеса по направлению "Разведка и добыча". В новой должности Максим Безрядин будет заниматься стратегией развития новых проектов ТНК-ВР в Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия).

До назначения на должного гендиректора ВЧНГ, Максим Безрядин в частности возглавлял Иркутское представительство British Petroleum (с декабря 2002 года). До этого он занимал должность председателя комитета по управлению имуществом администрации Иркутской области.

Кадровые изменения в руководстве ОАО "ВЧНГ" также связаны с переходом к новому этапу развития Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения и переходом от проектной к производственной стадии. Как заявили в пресс-службе ВЧНГ, в настоящий момент приоритетными направлениями компании является подготовка к полномасштабному освоению и строительство трубопровода для подключения месторождения к нефтепроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Мугаммир Галиуллин проработал в нефтяной отрасли 20 лет, занимал руководящие должности в ОАО "Оренбургнефть", ОАО "Самотлорнефтегаз", ОАО "Белозернефть".

Справка ИА REGNUM: ОАО "Верхнечонскнефтегаз" является владельцем лицензии на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области. Месторождение имеет извлекаемые запасы нефти и конденсата по категории С1+С2 201,8 млн. тонн и 3,4 млн. тонн соответственно, балансовые запасы природного газа составляют 129,2 млрд. куб. м. ОАО "Верхнечонскнефтегаз" образовано в 2002 году. Основные акционеры компании - ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (62,71%), ОАО НК "Роснефть" (25,94%) и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (11,29%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.