В Приамурье задержаны трое преступников, сбежавших из изолятора временного содержания

Благовещенск, 31 октября 2006, 11:48 — REGNUM  В Амурской области задержаны трое преступников, сбежавших из изолятора временного содержания города Тынды. Как 31 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM прокурор Тынды Николай Митин, побег трое подозреваемых в совершении грабежей, угонов машин и нанесении тяжких телесных повреждений совершили около полудня 29 октября.

Неоднократно попадавшие в поле зрения правоохранительных органов злоумышленники ускользнули по старой вентиляции ИВС, где идут ремонтные работы. После того, как отсутствие троих подследственных было замечено, в городе ввели план "Перехват".

Беглецов обнаружили через сутки в квартире знакомого одного из них. Сейчас все трое находятся в СИЗО. За побег им в дополнение к наказанию по прежним статьям суд может назначить от 3 до 5 лет лишения свободы.

В отношении нескольких работников ИВС прокуратура возбудила уголовные дела по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Начальнику Тындинского РОВД предписано устранить нарушения норм содержания в ИВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.