Вагоны с углем сошли с путей из-за кражи рельсов (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 октября 2006, 11:45 — REGNUM  По факту аварии 29 октября на коркинских железнодорожных путях в Челябинской области в настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Челябинской угольной компании", по предварительной версии причиной аварии послужил разбор железнодорожных путей и дальнейшее их хищение. В пресс-службе уточнили, что размер материальных убытков в настоящее время уточняется.

"По факту происшествия обязательно будет проведено расследование с выявлением виновных лиц и дальнейшим привлечением их к уголовной ответственности", - заявил на внеочередном заседании генеральный директор угольной компании Виктор Барон. Кроме того, разрабатывается комплекс мер, направленных на усиление режима охраны железнодорожных путей, профилактику противоправных действий и повышение безопасности при перевозке грузов.

Напомним, 29 октября на переезде Коркино-Тимофеевка Челябинской области сошли с рельсов 16 грузовых вагонов с углем, принадлежащих "Челябинской угольной компании". В результате аварии 5 вагонов рухнуло с моста в реку. На место происшествия в тот же день выехали и оперативные службы "Челябинская угольная компания" и служба МЧС РФ области, ликвидировавшие последствия аварии. К расследованию происшествия немедленно подключились правоохранительные органы и служба безопасности компании. 30 октября ремонтные работы были успешно завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail