В Грозном пройдет Съезд Ассамблеи народов Чечни

Грозный, 31 октября 2006, 11:07 — REGNUM  Во вторник, 31 октября, в Грозном пройдет первый Съезд Ассамблеи народов Чеченской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Чечни. Цель проведения съезда - восстановление и укрепление национальных и межнациональных связей между народами, проживающими на территории Чеченской Республики, независимо от их конфессиональной принадлежности.

"Работа съезда проходит в исторически важный период для чеченского народа - в период возрождения мирной жизни и динамичной реконструкции всех сфер жизнедеятельности Чечни", - сказали в пресс-службе парламента Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, делегаты съезда обсудят особо важные для республики вопросы: необходимость укрепления федеративных и межнациональных отношений в Чечне, соблюдение прав человека, противодействие республиканских и федеральных органов власти беззаконию, преступлениям, связанным с похищением людей, массовая безработица, отсутствие развитого производства, низкие доходы в регионе.

Кроме того, на съезде будут приняты обращения к президенту РФ Владимиру Путину, к народам России, федеральным и региональным органам власти, членам незаконных вооруженных формирований и мировому сообществу.

В работе съезда примут участие около 300 делегатов - представителей народов, проживающих в Чеченской Республике, и национально-культурных организаций, также сюда приглашены представители ассамблей народов всех субъектов России - политики, ученые, бизнесмены, деятели культуры, а также представители чеченских диаспор, проживающих на территории России.

Напомним, аналогичный съезд народов Чечни проходил в 2002 году в Гудермесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.