Читинский губернатор: Торговцы суррогатами алкоголя - враги народа

Чита, 31 октября 2006, 10:49 — REGNUM  Власти Читинской области собираются запретить рыбную ловлю до тех пор, пока на реках и озёрах не окрепнет лёд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября соответствующее заявление сделал губернатор региона Равиль Гениатулин.

Глава региона отметил, что в последнее время в районах области слишком часто происходят несчастные случаи, когда люди проваливаются под ещё не успевший окрепнуть лёд. Гениатулин заявил, что в условиях слишком тёплой осени "расслабились" и правоохранительные органы, и другие контролирующие структуры, и органы местного самоуправления. Администрация области готовит к подписанию документ, согласно которому до определённого срока жителям области будет запрещено заниматься подлёдной рыбалкой, а также пересекать водоёмы. Переходить реки можно будет только после того, как окончательно установится ледовый покров, и местные власти обозначат ледовые переправы вешками. По словам губернатора, у органов исполнительной власти достаточно полномочий для того, чтобы ввести такие ограничения и привлекать к гражданам, нарушающим установленный порядок меры административной ответственности.

Кроме ситуации с травматизмом и гибелью людей на льду, Гениатулин в очередной раз заострил внимание правоохранительных органов на борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей и суррогатов алкоголя. Губернатор призвал усилить работу по пресечению противоправной деятельности в этом направлении: "Всех тех, кто торгует этой дрянью (имеются в виду суррогаты алкоголя - ИА REGNUM), заранее зная, что могут отравить людей, необходимо вытащить на белый свет. Эти люди, я не побоюсь таких слов, - враги народа, и под их ногами должна гореть земля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail