Все 4 фракции парламента Адыгеи согласны с кандидатурой в президенты от "Единой России"

Майкоп, 31 октября 2006, 10:46 — REGNUM  30 октября лидер фракции "Единая Россия" в парламенте Адыгеи Александр Лузин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о будущем голосовании по кандидатуре главы республики, отметил, что в случае, если президент России Владимир Путин представит на рассмотрение кандидатуру Асланчерия Тхакушинова, то, естественно, фракция поддержит ее. Единороссы намерены отстаивать кандидатуру партии, выдвинутую реализацией непростой демократической процедуры, примененной в России впервые. Что касается возможного выдвижения Путиным кандидатуры действующего президента Адыгеи Хазрета Совмена, то подобный ход событий фракция специально не рассматривала и определенного решения по этому поводу не выработала. Отметим, во фракцию "Единой России" входят 33 депутата.

Глава фракции коммунистов в парламенте Адыгеи Григорий Сенин отметил, что решение фракции голосовать за Асланчерия Тхакушиновав случае, если президент РФ предложит его кандидатуру на пост главы республики, остается в силе. Вместе с тем он пояснил и следующее: положительное решение по голосованию фракция может принять и по другой кандидатуре, предложенной высшим руководителем государства. Если она будет сочтена приемлемой. Не приемлемой с точки зрения фракции коммунистов, по словам Сенина, является кандидатура нынешнего президента Адыгеи Хазрета Совмена, по поводу чего принято специальное коллегиальное решение. Отметим, во фракцию коммунистов на сегодняшний день входят 7 депутатов.

Председатель регионального отделения Аграрной партии России, депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Эдуард Куёк отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, что фракцией принято решение о том, что в случае представления президентом России кандидатуры Тхакушинова на пост главы республики, голосование депутатов-аграрников останется по-прежнему положительным. Вопрос о том, что глава государства может не учесть итоги рейтингового голосования парламента, на заседании фракции не поднимался, сказал он. Не обсуждалось, по его словам, и то, что Путин может остановить свой выбор не на Тхакушинове, а Совмене. Во фракцию аграрников, как отметил Куёк, на данный момент входят 6 человек.

По словам депутата Госсовета - Хасэ, члена фракции промышленников Нины Коноваловой, фракция на самом деле не является оппозицией к Тхакушинову, хоть на последней сессии Госсовета - Хасэ и голосовала против него. Просто на момент голосования, сказала она, с кандидатом в президенты не было достигнуто соглашения, которое теперь подписано. Что касается периода правления Совмена, то он, по мнению депутата, был безобразным. И промышленники поддержат нынешнего президента только в том случае, если его кандидатуру выдвинет президент России, и Совмен подпишет с отделением партии письменное обязательство кардинально изменить ситуацию. Отметим, во фракции промышленников сейчас 6 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.