На Кавминводах раскрыт подпольный цех по производству алкоголя

Ставрополь, 31 октября 2006, 10:18 — REGNUM  На территории региона Кавказских Минералных Вод (Ставрополье) пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края.

Подпольный цех располагался в частном доме поселка Иноземцево. Там изъято 182 полулитровые бутылки с фальсифицированной водкой, 40 литров спирта, 140 пустых бутылок и фурнитура для розлива алкогольной продукции. Как установили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, хозяин этого дома организовал продажу фальсифицированной водки на территории поселка и соседнего города Пятигорска. Водка не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Незаконный бизнес хозяин вел вместе с подельниками, личности которых сейчас устанавливаются. В действиях хозяина дома и его подельников усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В тот же день в одном из домов Пятигорска выявлен факт реализации 100 бутылок фальсифицированного алкоголя. Неработающий местный житель 56 лет продавал поддельную водку по цене 16 рублей за бутылку. Продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.