План реализации нацпроекта по строительству жилья в Челябинске может быть сорван

Челябинск, 31 октября 2006, 10:14 — REGNUM  Первый заместитель главы города Челябинска Олег Грачев обвинил руководителя Агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александра Власова во лжи. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Челябинска, Власов выслал губернатору области Петру Сумину обращение с просьбой рассмотреть законность действий в отношении Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ГНУ ЮУНИИПОК).

Именно этому был посвящен прошедший 30 октября брифинг первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева. Как отметил Грачев, то, что написал Власов в своем обращении, является беспрецедентным примером лжи на самом высочайшем уровне. В частности, Власов пишет: "По иску главы Челябинска Михаила Юревича определениями Арбитражного суда вынесен запрет регистрации прав и сделок на данный земельный участок, что затрудняет его дальнейшее предоставление для строительства жилья". Стоит отметить, что на прошедшей неделе законность данного решения областного арбитражного суда подтвердил Федеральный арбитражный суд УРФО, оставив обеспечительные меры в силе.

Также Власов подсчитал убытки, которые якобы понес ГНУ ЮУНИИПОК за земельные участки общей площадью 79,89 га, и которые по его подсчетам составили 82,509 миллиона рублей. "Нам непонятно, на каком основании мэрии предъявляется ущерб за земли, на которых ничего не производилось более 20 лет", - заявил Грачев.

Относительно других земельных участков, находящихся в пользовании ГНУ ЮУНИИПОК, господин Власов сообщил, что территориальное управление готово сформировать земельный участок, расположенный в 35 квартале, площадью около 20 га и выставить его на аукцион для строительства жилых домов. Игнорируя тот факт, что в соответствии с действующим федеральным законодательством территориальное управление осуществлять строительство не имеет права. Все вопросы строительства жилья и проведения аукционов может осуществлять только орган местного самоуправления.

"Господин Власов хочет, чтобы администрация Челябинска, невзирая на нарушения федерального законодательства, по сути, прекратила строительство жилья в указанных микрорайонах. Всю ответственность за возможный срыв реализации национального проекта по строительству жилья в Челябинске, таким образом, господин Власов должен взять на себя", - заключил Грачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.