В Тюменской области не зафиксировано случаев отравлений суррогатным алкоголем

Тюмень, 31 октября 2006, 09:56 — REGNUM  Массового отравления населения суррогатным алкоголем в Тюменской области не отмечено. Об этом заявил 31 октября заведующий токсикологическим отделением областной клинической больницы №1, главный внештатный токсиколог Тюменской области Анатолий Шевелев. В то же время он не исключает единичных случаев отравлений, что связано с тем, что люди несостоятельные и ведущие асоциальный образ жизни употребляют суррогатный алкоголь, под которым понимается и та продукция, которая не предназначена для приема внутрь (например, технический, медицинский спирт, одеколон).

Информацию о том, что на территории Тюменской области не зафиксировано ни одного случая отравлений людей вино-водочной продукцией, подтвердил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Тюменской области Владимир Черепанов. "В данном направлении проводятся оперативно-профилактические мероприятия, своевременно изымается контрафактная продукция, ситуация находится под контролем", - отметил он.

Между тем, массовые отравления зарегистрированы в 16 российских регионах, сообщило ИА "Тюменская линия". Число пострадавших приближается к 3 000 человек. Жертвами суррогатного алкоголя стали более 100 граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.