Общественные организации признали бюджет Самарской области социально ориентированным

Самара, 31 октября 2006, 09:51 — REGNUM  30 октября прошло заседание круглого стола в рамках Общественного собрания Самарской области общественных организаций, занимающихся вопросами семьи, материнства и детства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Основная цель собравшихся представителей общественных организаций, специалистов-психологов, медицинских работников заключалась в выработке алгоритма оказания психологической и информативной помощи матери, у которой родился ребенок с отклонениями в развитии. Вторая часть заседания была посвящена проекту бюджета Самарской области на 2007 год.

После выступления докладчиков по теме профилактики социального сиротства (ребенок, рожденный с патологией), собравшиеся единогласно пришли к мнению, что к этой проблеме необходимо подходить комплексно и привлекать к ее решению специалистов как медицинского, социального так и психологического профиля. По мнению медиков и представителей общественности, работу необходимо начинать уже в роддоме. После того, как родители узнают о диагнозе ребенка, именно в этот момент нужна поэтапная квалифицированная помощь всех специалистов - от информации о заболевании и методах лечения, до адресов центров медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов и практикующих специалистов. И главное - информация должна быть полной и доступной. По окончании обсуждения было принято решение о создании рабочей группы по выработке оптимального решения по оказанию своевременной помощи матери, воспитывающей ребенка с отклонениями в развитии и вынесение этого предложения на обсуждение Конференции педиатров в областной больнице им.Калинина.

Представители общественных организаций совместно со специалистами министерства по делам семьи и демографического развития области обсудили основные направления расходования бюджетных средств, в том числе расходы на оказание социальной помощи нуждающимся. Общественники особое внимание акцентировали на вопросах, связанных с демографической политикой областного правительства. Среди них, такие позиции, как социальная реабилитация детей и подростков, профилактика безнадзорности, оздоровление детей и другие. После обсуждения проект бюджета на 2007 год как в целом по расходной части, так и по конкретным направлениям, был признан социально направленным, учитывающим интересы всех категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.